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季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン(コカ・コーラ)【新商品レビュー】
「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」は、コカ・コーラシステムのレモンサワー専門ブランドの「檸檬堂」から初の春季限定のフレーバーとして発売された商品です。
「山梨県産白桃エキス」を使用して、華やかな白桃の香りとほのかな甘さに、檸檬堂特有の爽やかなレモンの酸味を絶妙なバランスで合わせ、春を感じさせる仕上がりとなっています。ついついもう一口飲みたくなる味わいだそうです。
アルコール度数は4%と軽めで飲みやすいので、お酒を飲み始めた方でも気軽に楽しめます。パッケージデザインには春を象徴する“萌黄色(もえぎいろ)”を採用し、桃の花のイラストが描かれていて春の訪れを感じさせます。友人との集まりや自宅でのリラックスタイムにぴったりの一杯となっています。
今回はこの優しいお酒を使って色々なアレンジした飲み方で楽しんでみたいと思います。
材料はコンビニで手軽に揃うものを選んでいるのですぐ試せますので気になるものがあったらやってみてください。
1.「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」×「アイスの実」の「檸檬堂の実」
「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」×「アイスの実」の「檸檬堂の実」
「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」×「アイスの実」の「檸檬堂の実」
お酒を飲みながらスプーンなどですくいアイスの実を口に入れて噛むと瞬間にはじけたように溶けます。春こい白桃とレモンの甘酸っぱさとアイスの実の甘さが一瞬に混ざり合い、美味しいのは当然ですがとても面白い体験ができる飲み方でした。こんな楽しみ方もあるのだなと発見でした。
最終的に一気に混ぜてシェイクのようにして飲んでもおいしかったです。
2.「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」×「冷凍マンゴー」の「ピーチマンゴーハイ」
最初は白桃の華やかな香りとレモンの爽やかな味わいが主役ですが、時間とともにマンゴーの果肉が柔らかくなり、甘みとトロピカルな風味が飲み物全体に広がります。徐々に解凍されて柔らかくなったマンゴーの果肉の中に季節の檸檬堂 春こい白桃とレモンがしみ込むので、マンゴーを食べても微炭酸を感じます。この飲み方はマンゴーの新しい楽しみ方ができる飲み方といってもよいでしょう。
「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」×「ヨーグルト」の「ピーチラッシーハイ」
驚くことに後味がすっきりで1杯では終わらない後を引く美味しさでした。思い切ったアレンジでしたが、お酒×ヨーグルトのポテンシャルを感じるワンランク上の飲み方となりました。
そのまま飲んでも十分おいしいお酒ですが、アレンジ次第で何倍にも楽しめることが今回の実験でわかりました。今回はアップルマンゴー、アイスの実(ジェラート系アイス)、ヨーグルトでしたが、ゼリー、バニラアイスクリームなどと組み合わせてもおいしくいただけそうですね。ちなみに今回の私のおすすめは「アイスの実」です。
→檸檬堂| 製品情報 | 日本コカ・コーラ株式会社(外部サイト)
季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン 商品情報
商品名 | 季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン |
品目 | リキュール(発泡性)@ |
アルコール分 | 4% |
果汁率 | 4% |
容量 | 350ml |
希望小売価格 | 350ml 160円(税別) |
→檸檬堂| 製品情報 | 日本コカ・コーラ株式会社(外部サイト)