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宮沢氷魚の“自炊道” 宮沢家の“キャンベルスープのリゾット”ほか、シンプルで美味しいレシピ3選
宮沢氷魚おすすめ料理レシピベスト3
宮沢氷魚自分で作っていて簡単かつお洒落だなと思うのは、カジキマグロのレモンソテーですかね。これは定期的に作っています。カジキマグロは水気を取ったあと、小麦粉か片栗粉をつけ、味つけは塩コショウ。ちょっと肉がかたいなと思ったら、日本酒か白ワインを振りかけて、シンプルに焼いて、最後に醤油とバターとレモン汁で完成。簡単ですが、見た目も綺麗でおすすめです。
宮沢氷魚トマトスープです。トマトをたくさん買うのですが、結構すぐ柔らかくなってしまうんですよね。それをコンソメスープと混ぜて、タマネギを入れて完成です。僕はトマトの食感が好きなので大きめにカットして入れますが、それが苦手な人はミキサーでドロドロにして入れてもいいと思います。
宮沢氷魚先ほど僕が初めて作ったと言った、ご飯とツナ缶とクリームマッシュルームスープのリゾット風はすごく簡単でおすすめです。見た目も結構、高級レストランで出てきそうな感じで、最後にパルメザンチーズを振りかけるとすごくお洒落な感じに仕上がります。
カジキマグロとトマトスープ、そしてリゾットで一つのセットメニューみたいになるし、3つ作っても20〜30分ぐらいで完成するので、友達が自宅に来るときなど、サッと作って出せるからおすすめです。
宮沢氷魚仕事が忙しくなると、買ってもダメにしてしまうことがあるので、基本は冷凍の野菜を中心に使います。冷蔵庫よりも冷凍庫が充実しているかもしれません。ほうれん草やブロッコリー、カリフラワー、アスパラがあれば、結構なんでもできちゃうんです。鶏肉や豚肉も冷凍しておけば日持ちするので……。
自粛期間中はずっと家にいて、スーパーに行くぐらいしかなかったので、冷蔵庫の方がパンパンでした。調味料も凝ったものをたくさん揃えて、これまで作ったことないような料理にも挑戦できたので、ある意味で充実した時間を過ごすことができました。お酢とかも種類があるので、揃えようとするとキリがないんですよね(笑)。