ORICON NEWS
坂ノ上茜が“伝道”したい至福の肉料理8選 故郷熊本の馬刺し、親子丼、ゆでたんetc…
「最初で最後の水着」撮影のためにお肉ダイエット!?
坂ノ上茜一度ファスティング(断食)をやって、主に筋トレをしていました。そのあとは、お肉はタンパク質だし、お米を摂らなければ大丈夫かなと思って普通に食べていて(笑)。お肉の存在には助けられていましたね。
――写真集の中にはお肉を焼いている写真もありますよね。
坂ノ上茜焼いています(笑)。これは私から希望を出したわけではないんですけど、あのときはテンションが上がりましたね。その喜びも顔に出ているかもしれません(笑)。あのお肉、うれしかったな〜。
坂ノ上茜牛一頭分のお肉の全部位を並べて食べ比べしたいです。ビールではメーカーごとに並べて飲み比べをよくやるんです。「こういうときはこのメーカーのこれがいいかも」と、気分やシチュエーションに合ったビールについて家族と話したりするので、そのお肉バーションができたらいいなぁって思います。
坂ノ上茜ほとんど毎日お肉を食べているので、日常であり、その日常の活力になっているものかなと思います。お肉を食べられるから頑張ろうなのか、お肉を食べているから頑張れているのかわからないですけど(笑)。お肉に救われて、元気をもらっています。お肉がなかったら何を食べて生きていけばいいんだろう……。主食がお肉かお菓子なので、お菓子を食べて生きていくしかないですね(笑)。
坂ノ上茜(さかのうえ・あかね)
1995年12月5日生まれ、熊本県出身。2009年、「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」で俳優・ルックス部門賞を受賞。2015年に特撮ドラマ『ウルトラマンX』で本格的に女優デビュー、16年にTHE YELLOW MONKEY『砂の塔』MV、18年に連続ドラマ『チア☆ダン』に出演するなど活躍の場を広げている。現在はTBS系『王様のブランチ』、BS TBS『町中華で飲ろうぜ』、フジテレビ系月9ドラマ『監察医 朝顔』にレギュラー出演中。2月12日にはファースト写真集『あかねいろ』(光文社)が発売される。
1995年12月5日生まれ、熊本県出身。2009年、「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」で俳優・ルックス部門賞を受賞。2015年に特撮ドラマ『ウルトラマンX』で本格的に女優デビュー、16年にTHE YELLOW MONKEY『砂の塔』MV、18年に連続ドラマ『チア☆ダン』に出演するなど活躍の場を広げている。現在はTBS系『王様のブランチ』、BS TBS『町中華で飲ろうぜ』、フジテレビ系月9ドラマ『監察医 朝顔』にレギュラー出演中。2月12日にはファースト写真集『あかねいろ』(光文社)が発売される。
この記事は、LINE初の総合エンタメメディア「Fanthology!」とオリコンNewSの共同企画です。
俳優・歌手・芸人・タレントらの趣味嗜好を深堀りしつつ、ファンの「好き」を応援。今後、さらに気になる人の「これまで」と「これから」をお届けしていきます。
⇒この記事をオリジナルページで読む(2月2日掲載)