(更新:)
ORICON NEWS
オートミール おにぎりの作り方【フードコーディネーター監修】
オートミールおにぎり
今回は、オートミールを使った「おにぎり」のレシピを紹介。糖質を抑えたいという方は白米の代用としても使えて腹持ちもよいオートミールおにぎりを試してみよう。
オートミールおにぎりの材料
【材料】<1食分>
★ オートミール:大さじ5(約30g)
★ 水:大さじ3〜3.5
醤油:少々
<トッピング具材例>
写真右:梅、ゆかり、おかか、大葉、
写真左:鮭、昆布佃煮、ごま、海苔
★ オートミール:大さじ5(約30g)
★ 水:大さじ3〜3.5
醤油:少々
<トッピング具材例>
写真右:梅、ゆかり、おかか、大葉、
写真左:鮭、昆布佃煮、ごま、海苔
【栄養成分】<1食分(トッピングなし)>
エネルギー:118kcal
たんぱく質:4.6g
脂質:1.7g
炭水化物:21.4g
食塩相当量:0.5g
エネルギー:118kcal
たんぱく質:4.6g
脂質:1.7g
炭水化物:21.4g
食塩相当量:0.5g
オートミールおにぎりの作り方
レシピ監修者 プロフィール
Kaori
フードコーディネーター
食品メーカー(商品企画担当)に勤務後、現在はフリーで活動。これまで、穀物メーカー、容器メーカーの販促用の料理レシピを多数考案。
Kaori
フードコーディネーター
食品メーカー(商品企画担当)に勤務後、現在はフリーで活動。これまで、穀物メーカー、容器メーカーの販促用の料理レシピを多数考案。