(更新:)
ORICON NEWS
オートミール粥(トマトリゾット風)の作り方【フードコーディネーター監修】
オートミール粥(トマトリゾット風粥)
今回は、オートミールを使った「お粥」のレシピを紹介。トマトジュース、チーズを使った簡単リゾット風のお粥の出来上がり。
オートミール粥(トマトリゾット風粥)の材料
【材料】<1食分>
★ オートミール:大さじ5(約30g)
★ 細切りベーコン:15g(1枚分)
★ トマトジュース:150ml(3/4カップ)
★ 水:大さじ2
★ コンソメ(顆粒):小さじ1弱(※1)
※1.固形を削っても良い
★ 砂糖:小さじ1/3
とろけるチーズ:1枚
黒胡椒・乾燥パセリ:少々(※2)
※2.なくても良い
★ オートミール:大さじ5(約30g)
★ 細切りベーコン:15g(1枚分)
★ トマトジュース:150ml(3/4カップ)
★ 水:大さじ2
★ コンソメ(顆粒):小さじ1弱(※1)
※1.固形を削っても良い
★ 砂糖:小さじ1/3
とろけるチーズ:1枚
黒胡椒・乾燥パセリ:少々(※2)
※2.なくても良い
栄養成分【1食分】
エネルギー:279kcal
たんぱく質:11.8g
脂質:12.4g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:1.7g
エネルギー:279kcal
たんぱく質:11.8g
脂質:12.4g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:1.7g
オートミール粥(トマトリゾット風粥)の作り方
レシピ監修者 プロフィール
Kaori
フードコーディネーター
食品メーカー(商品企画担当)に勤務後、現在はフリーで活動。これまで、穀物メーカー、容器メーカーの販促用の料理レシピを多数考案。
Kaori
フードコーディネーター
食品メーカー(商品企画担当)に勤務後、現在はフリーで活動。これまで、穀物メーカー、容器メーカーの販促用の料理レシピを多数考案。