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【レシピ】“マルタイラーメン100倍おいしく食べる”裏技、人気料理家のテクニックに「店の味と同等レベル」「週2で作ってる!」
マルタイラーメンを100倍おいしく食べる「とんこつ風マルタイ」
けんた食堂がそう太鼓判を押すのは、あのマルタイラーメンのアレンジレシピだ。発売以来65年もの長きにわたって愛され続けている即席麺だけに、自己流のお気に入りアレンジを持つ人も少なくないが、けんた食堂が伝授するのは“100倍おいしく食べる”テクニック。あっさりしょうゆ味のマルタイラーメンを、旨味とコクが凝縮した一杯“本格とんこつラーメン風”にアレンジする。
けんた食堂のInstagramには、実際に作ったフォロワーから「これ本当に店の味と同等のレベル。中途半端なとんこつラーメンより美味い」「週2くらいで作ってます !」など、味わいを絶賛するコメントが多数寄せられている。
とんこつ風マルタイの作り方
けんた食堂の人気レシピが満載!「うちめし道」
著者 けんた食堂
家庭料理探求家。長崎県長崎市在住。料理を祖母に、酒を父に教わる。2005年、「レシピサイトぷちぐる」を立ち上げ、人気に火がつく。現在はYouTube「けんた食堂」を中心に、素材の持ち味をダイレクトに楽しめる調理法をモットーに、奇をてらわない料理を作る日々。