(更新:)
ORICON NEWS
今週のプロテイン:ホエイプロテイン100 ベーシック キャラメル風味<グロング>【ジャスティス岩倉の毎週、毎週プロテイン】
今回のプロテインは「ホエイプロテイン100 ベーシック キャラメル風味<グロング>」。体づくりにプロテインを考えている方はぜひ参考にしてみてほしい。
ホエイプロテイン100 ベーシック キャラメル風味<グロング>の特徴
【公式ページ】
・ホエイプロテイン100 ベーシック キャラメル風味(外部サイト)
ホエイプロテイン100 ベーシック キャラメル風味<グロング>の商品データ
┗ 6,780円(価格・税込)・3kg
┗ 2,780円(価格・税込)・1kg
■味の種類(全16種類)
┗ ココア風味、杏仁豆腐風味、キャラメル風味、グリーンアップル風味、グレープ風味、スイートミルク風味、ストロベリー風味、ナチュラル、パイナップル風味、バナナ風味、バニラ風味、フルーツミックス風味、抹茶風味、マンゴー風味、メロン風味、ヨーグルト風味
栄養成分表
【栄養成分表示 1食(30g)当たり】
エネルギー:114kcal
たんぱく質:21.7g
脂質:1.7g
炭水化物:3.8g
食塩相当量:0.24 g
エネルギー:114kcal
たんぱく質:21.7g
脂質:1.7g
炭水化物:3.8g
食塩相当量:0.24 g
ビタミンA:285μg
ビタミンB1:0.701mg
ビタミンB2:0.432mg
ビタミンB6:0.48mg
ビタミンB12:0.889μg
ビタミンC:33.91mg
ビタミンD:1.869μg
ビタミンE:1.93mg
ナイアシン:4.00mg
パントテン酸:1.93mg
葉酸:81.5μg
ビタミンB1:0.701mg
ビタミンB2:0.432mg
ビタミンB6:0.48mg
ビタミンB12:0.889μg
ビタミンC:33.91mg
ビタミンD:1.869μg
ビタミンE:1.93mg
ナイアシン:4.00mg
パントテン酸:1.93mg
葉酸:81.5μg
プロテインマイスタージャスティス岩倉のココがおすすめ!
こちらのプロテインは絶妙に美味しかったです。泡立ちが少なくて、飲みやすいです。飲み方はお好みに合わせて、水または牛乳150〜250mlを目安にシェイカーやミキサーに入れ、付属のスプーンで小山盛り2杯(約30g)を目安に入れて、10秒くらいよくシェイクしてお飲み頂くと良いでしょう。量は、お好みに応じて調整してください。おすすめの摂取タイミングは朝食時、運動後、就寝前、そしておやつ替わりにもいいでしょう!
美味しさと泡立ちの少なさにこだわって作られたプロテインですので、プロテインの泡立ち気になる方にはおすすめの商品ではないでしょうか。
国内製造でアミノ酸スコア100。11種類のビタミンなど、身体作りに必要な栄養素が沢山入っていますので、アスリートの方はもちろん、運動をされていない方の栄養補給にも良いと思います。甘いプロテインをお好みの方にもおすすめだと思います。
【レーダーチャートの判断基準】
・甘さ:
ジャスティス岩倉の味覚5段階
(5:とても甘い 4:甘い 3:まあまあ甘い 2:ほんのり甘い 1:微妙に甘い 0:甘くない)
・たんぱく質含有量:
各商品に記載されている1食(20g〜30g)で摂れるたんぱく質の量(g)
(5:20g以上 4:15g〜19g 3:10g〜14g 2:5g〜9g 1:5g以下)
・溶けやすさ:
一定程度シェイクした後の溶け具合
(5:全て溶けている 4:少し粉っぽい 3:粉っぽい 2:少しダマになる 1:ダマができる)
・泡切れ:
一定程度シェイクした後に30秒間放置した時の泡の状態
(5:泡がない 4:微量の泡が残る 3:少し泡が残る 2:泡が残る 1:泡が多く残る)
・甘さ:
ジャスティス岩倉の味覚5段階
(5:とても甘い 4:甘い 3:まあまあ甘い 2:ほんのり甘い 1:微妙に甘い 0:甘くない)
・たんぱく質含有量:
各商品に記載されている1食(20g〜30g)で摂れるたんぱく質の量(g)
(5:20g以上 4:15g〜19g 3:10g〜14g 2:5g〜9g 1:5g以下)
・溶けやすさ:
一定程度シェイクした後の溶け具合
(5:全て溶けている 4:少し粉っぽい 3:粉っぽい 2:少しダマになる 1:ダマができる)
・泡切れ:
一定程度シェイクした後に30秒間放置した時の泡の状態
(5:泡がない 4:微量の泡が残る 3:少し泡が残る 2:泡が残る 1:泡が多く残る)
プロテインマイスタープロフィール
筋肉タレント
ジャスティスプロジェクト代表
元陸上自衛隊狙撃手。
1分間フライパン曲げ 元世界記録保持者。
ベンチプレスは、200キロを挙げる。
高倉健を尊敬しており、俳優としても活躍し、数々のドラマ出演経験を持つ。