山本ゆり、“安心できるレシピ”を発信する意味 お母さんの縛りに「少しでも気持ちをラクに」
これー!正直ここまで美味しくできると思わんかった!レンジとは全然違う食感。脂身トロトロ!自宅で作ったと思われへん
? 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 8, 2021
冷凍庫でガチガチに眠った豚肩ロースをそのまま炊飯器にゴン??水を注ぎアルミ箔をかぶせ(掃除が多少楽になります)炊飯。調味料を入れ再度炊飯するだけ!めっちゃ簡単!
レシピ↓ pic.twitter.com/fPib8JuQQV
ヤバイ…とか使いたくないけどそう言いたくなるほどお勧め。もう買わんでいいかも
? 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 4, 2020
【卵、牛乳不使用??ブリトー】
外パリッと、中モッチモチで前紹介した生地より美味しい!
生地は
小麦粉
水
オリーブ油かサラダ油
塩
のみ!
今すぐでもお子様でも作れます。パン買えない日でも◎
レシピ↓ pic.twitter.com/FnFyvaFkfj
GWなど家でご飯を作る機会が多い方!
? 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 30, 2021
めちゃくちゃ良いのできました…
【炊飯器で??絶品ミートソース】
入れてスイッチ押すだけ!野菜とお肉の旨味が凝縮されてほんま美味しい。(娘「売ってるミートソース??」)
4人分でき、保存は冷蔵3日、冷凍可。
※冷凍ガチガチのひき肉そのまま使えます?? pic.twitter.com/s3eW9DWY0j
オススメの鶏むねレシピ
? 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 1, 2021
【みそ照り焼きチーズチキン】
胸肉を焼いて照り焼きダレを絡め、ピザ用チーズをかけて軽くチンして溶かせば完成??
調味料も全部大さじ1(+隠し味のマヨネーズ小さじ1)で覚えやすく失敗のないレシピ。
普通の料理ですが、安い胸肉がすごく美味しく仕上がるんで良かったら! pic.twitter.com/cQovijdeFp
【ちぎり豆腐と野菜のサラダ】
? 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 11, 2021
サニーレタス3枚とちぎった木綿豆腐1/2丁、1分ほど茹でたスナップえんどう6本を盛り、ちぎった韓国のり(味付けのりでも)を好みの量散らし[砂糖小さじ1、すりゴマ大さじ2、めんつゆ(濃縮2倍)、ポン酢、ゴマ油各大さじ1]を混ぜてかける
普通に美味しい!お勧めです。 pic.twitter.com/nECIySuN10