タンパク質が多い食べ物ランキングTOP100【食品一覧】
なぜタンパク質は大切か
タンパク質が多く含まれる食べ物ランキング(1位〜100位)
順位:食品名 | タンパク質含有量(100gあたり) |
1位: <畜肉類> ぶた [その他] ゼラチン | 87.6 g |
2位: 鶏卵 卵白 乾燥卵白 | 86.5 g |
3位: <牛乳及び乳製品> (その他) カゼイン | 86.2 g |
4位: <魚類> (さめ類) ふかひれ | 83.9 g |
5位: <魚類> とびうお 煮干し | 80.0 g |
6位: だいず [その他] 大豆たんぱく 分離大豆たんぱく 塩分無調整タイプ | 79.1 g |
7位: だいず [その他] 大豆たんぱく 分離大豆たんぱく 塩分調整タイプ | 79.1 g |
8位: <魚類> (さけ・ます類) しろさけ サケ節 削り節 | 77.4 g |
9位: <魚類> (かつお類) 加工品 かつお節 | 77.1 g |
10位: <魚類> (かつお類) 加工品 削り節 | 75.7 g |
11位: <魚類> (いわし類) たたみいわし | 75.1 g |
12位: <魚類> (さば類) ごまさば さば節 | 73.9 g |
13位: <魚類> とびうお 焼き干し | 73.4 g |
14位: <魚類> (たら類) まだら 干しだら | 73.2 g |
15位: こむぎ [その他] 小麦たんぱく 粉末状 | 72.0 g |
16位: <魚類> (かつお類) 加工品 裸節 | 71.6 g |
17位: <いか・たこ類> (いか類) 加工品 するめ | 69.2 g |
18位: <魚類> (いわし類) かたくちいわし 田作り | 66.6 g |
19位: <貝類> ほたてがい 貝柱 煮干し | 65.7 g |
20位: <魚類> にしん かずのこ 乾 | 65.2 g |
21位: <えび・かに類> (えび類) さくらえび 素干し | 64.9 g |
22位: <魚類> (いわし類) かたくちいわし 煮干し | 64.5 g |
23位: だいず [その他] 大豆たんぱく 繊維状大豆たんぱく | 59.3 g |
24位: <えび・かに類> (えび類) さくらえび 煮干し | 59.1 g |
25位: <魚類> うまづらはぎ 味付け開き干し | 58.9 g |
26位: だいず [その他] 大豆たんぱく 濃縮大豆たんぱく | 58.2 g |
27位: <畜肉類> うし [加工品] ビーフジャーキー | 54.8 g |
28位: だいず [豆腐・油揚げ類] 凍り豆腐 乾 | 50.5 g |
29位: だいず [その他] 湯葉 干し 乾 | 50.4 g |
30位: <魚類> (あじ類) むろあじ くさや | 49.9 g |
31位: 鶏卵 全卵 乾燥全卵 | 49.1 g |
32位: <えび・かに類> (えび類) 加工品 干しえび | 48.6 g |
33位: <魚類> きびなご 調味干し | 47.9 g |
34位: だいず [その他] 大豆たんぱく 粒状大豆たんぱく | 46.3 g |
35位: <いか・たこ類> (いか類) 加工品 さきいか | 45.5 g |
36位: <魚類> (いわし類) うるめいわし 丸干し | 45.0 g |
37位: <魚類> (いわし類) みりん干し かたくちいわし | 44.3 g |
38位: <牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン | 44.0 g |
39位: <魚類> いかなご 煮干し | 43.1 g |
40位: <いか・たこ類> (いか類) ほたるいか くん製 | 43.1 g |
41位: あまのり 焼きのり | 41.4 g |
42位: <魚類> (いわし類) しらす干し 半乾燥品 | 40.5 g |
43位: <魚類> (たら類) すけとうだら すきみだら | 40.5 g |
44位: あまのり 味付けのり | 40.0 g |
45位: あまのり ほしのり | 39.4 g |
46位: <畜肉類> ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 焼き | 39.3 g |
47位: <鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮なし 焼き | 38.8 g |
48位: かわのり 素干し | 38.1 g |
49位: <魚類> (かつお類) 加工品 なまり節 | 38.0 g |
50位: <貝類> あわび 干し | 38.0 g |
51位: だいず [全粒・全粒製品] いり大豆 青大豆 | 37.7 g |
52位: だいず [全粒・全粒製品] いり大豆 黄大豆 | 37.5 g |
53位: だいず [全粒・全粒製品] きな粉 黄大豆 脱皮大豆 | 37.5 g |
54位: <その他> 酵母 パン酵母 乾燥 | 37.1 g |
55位: だいず [全粒・全粒製品] きな粉 青大豆 全粒大豆 | 37.0 g |
56位: だいず [全粒・全粒製品] きな粉 黄大豆 全粒大豆 | 36.7 g |
57位: だいず [全粒・全粒製品] きな粉 青大豆 脱皮大豆 | 36.6 g |
58位: だいず [全粒・全粒製品] いり大豆 黒大豆 | 36.4 g |
59位: <鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ ソテー | 36.1 g |
60位: <いか・たこ類> (いか類) 加工品 くん製 | 35.2 g |
61位: いわのり 素干し | 34.8 g |
62位: だいず [豆腐・油揚げ類] ろくじょう豆腐 | 34.7 g |
63位: <鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮つき 焼き | 34.7 g |
64位: <牛乳及び乳製品> (粉乳類) 脱脂粉乳 | 34.0 g |
65位: だいず [全粒・全粒製品] 全粒 黒大豆 国産 乾 | 33.9 g |
66位: だいず [全粒・全粒製品] 全粒 黄大豆 国産 乾 | 33.8 g |
67位: だいず [全粒・全粒製品] 全粒 黄大豆 ブラジル産 乾 | 33.6 g |
68位: だいず [全粒・全粒製品] 全粒 青大豆 国産 乾 | 33.5 g |
69位: だいず [全粒・全粒製品] 全粒 黄大豆 米国産 乾 | 33.0 g |
70位: だいず [全粒・全粒製品] 全粒 黄大豆 中国産 乾 | 32.8 g |
71位: <魚類> (いわし類) まいわし 丸干し | 32.8 g |
72位: <魚類> (さけ・ます類) しろさけ イクラ | 32.6 g |
73位: こむぎ [その他] 小麦はいが | 32.0 g |
74位: <鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ 焼き | 31.7 g |
75位: <魚類> (いわし類) みりん干し まいわし | 31.4 g |
76位: <魚類> (さば類) ごまさば 焼き | 31.1 g |
77位: <魚類> (かつお類) 加工品 角煮 | 31.0 g |
78位: <魚類> (さけ・ます類) しろさけ すじこ | 30.5 g |
79位: <魚類> (まぐろ類) くろまぐろ 養殖 赤身 電子レンジ調理 | 30.4 g |
80位: 鶏卵 卵黄 乾燥卵黄 | 30.3 g |
81位: こむぎ [ふ類] 焼きふ 車ふ | 30.2 g |
82位: <畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし 焼き | 30.2 g |
83位: <畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | 30.0 g |
84位: あさ 乾 | 29.9 g |
85位: <魚類> (かつお類) 加工品 なまり | 29.8 g |
86位: <魚類> (あじ類) むろあじ 焼き | 29.7 g |
87位: すいか いり 味付け | 29.6 g |
88位: <畜肉類> ぶた [その他] スモークレバー | 29.6 g |
89位: <鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ ゆで | 29.6 g |
90位: <茶類> (緑茶類) 抹茶 茶 | 29.6 g |
91位: あおのり 素干し | 29.4 g |
92位: <魚類> いかなご つくだ煮 | 29.4 g |
93位: <魚類> かじか つくだ煮 | 29.4 g |
94位: <魚類> (さけ・ます類) しろさけ 新巻き 焼き | 29.3 g |
95位: <魚類> (さけ・ます類) しろさけ 焼き | 29.1 g |
96位: <茶類> (緑茶類) 玉露 茶 | 29.1 g |
97位: <魚類> (まぐろ類) くろまぐろ 養殖 赤身 焼き | 29.0 g |
98位: <畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし ゆで | 28.9 g |
99位: <牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ エダム | 28.9 g |
100位: <魚類> (あじ類) まるあじ 焼き | 28.7 g |