• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)

ABCテレビ・テレビ朝日系バラエティー『芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル』が、21日(後7:00〜9:48)に放送される。一流芸能人たちがチームを組み、できて当たり前の基本的な6つのチェックを受けるが、今回はその最終チェックとなる「一流レストラン」で、料理ド素人のダウンタウン浜田雅功が作った「ビーフシチュー」や「黒酢の酢豚」が“絶対ありえへん料理”として登場する。 最終チェックとなる「一流レストラン」では、都内にある名店の味はどれかを当てるだけの簡単なチェック。不正解は数百円で買え、温めるだけで食べられるセブンイレブンのチルド食品。そこに“絶対ありえへん料理”として出演者を惑わせるのが、料理ド素人の浜田が本番前に、ビーフシチューや酢豚の素を使いレシピ通りに作った料理。この3つから正解を選ぶことが発表され、スタジオにどよめきが広がると、浜田は「味は…味見してないのでわかりません!」と言い放ち、チェックを受ける芸能人たちをさらに動揺させる。

この記事の画像

  • 『芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル』に出演する浜田雅功(C)ABCテレビ
  • 『芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル』に出演する浜田雅功(C)ABCテレビ
  • 『芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル』に出演する(左から)浜田雅功、ヒロド歩美(C)ABCテレビ
  • 『芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル』(C)ABCテレビ

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索