牛丼チェーン「松屋」は、新メニュー『厚切りトンテキ定食』を発売。「肉が分厚くて柔らかい」「ご飯何倍でもいける」と、すでに食べた人からも満足度の高い声がネット上に寄せられている。1つに選べず、ソースを2種類採用したという同商品。おいしさのヒミツとは? 同社自慢の『厚切りトンテキ定食』は、豚肉のなかでもコクがある濃厚な味わいが特長の肩ロースを使用し、大判で厚切りだけど柔らかく食べやすい。そんなジューシーな肉に絡むのが特製の「シャリアピンソース」。あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が凝縮されている。洋食では定番のソースを、“ご飯に合う和風仕立て”にアレンジしながら、溶けたバターでまろやかでコクを加えてくれる。
2021/05/07