富士山麓が1年でもっとも美しいシーズンを迎えるのが、ゴールデンウィークのころ。桜が一斉に開花し、湖畔の森がみずみずしい新緑に染まる。昨年7月にオープンし、初めての春を迎える富士マリオットホテル山中湖(山梨県・南都留郡)では、そんな春の訪れとともに美食、美酒、宿泊を楽しめる特別プロモーション『SAKURA Celebration』を展開している。 目玉となるのは、開放感あふれる大きな窓が印象的なレストラン「Grill&Dining G」でいただく、メインチョイス型のブッフェ『SAKURA-桜春-』。7種類から選べるメインディッシュとともに、桜肉(馬肉)や鹿や猪といった山梨県産ジビエなどを桜チップでスモークした自家製燻製、菜の花と桜エビのキッシュや春キャベツとアサリのスープ、桜のバラ寿司など、桜と春をテーマにした料理を好きなだけ味わえる。
2018/04/25