• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 山中湖の桜はこれから満開! 美食と山梨ワインで“お祝い旅”を愉しむ

山中湖の桜はこれから満開! 美食と山梨ワインで“お祝い旅”を愉しむ

富士山麓が1年でもっとも美しいシーズンを迎えるのが、ゴールデンウィークのころ。桜が一斉に開花し、湖畔の森がみずみずしい新緑に染まる。昨年7月にオープンし、初めての春を迎える富士マリオットホテル山中湖(山梨県・南都留郡)では、そんな春の訪れとともに美食、美酒、宿泊を楽しめる特別プロモーション『SAKURA Celebration』を展開している。 目玉となるのは、開放感あふれる大きな窓が印象的なレストラン「Grill&Dining G」でいただく、メインチョイス型のブッフェ『SAKURA-桜春-』。7種類から選べるメインディッシュとともに、桜肉(馬肉)や鹿や猪といった山梨県産ジビエなどを桜チップでスモークした自家製燻製、菜の花と桜エビのキッシュや春キャベツとアサリのスープ、桜のバラ寿司など、桜と春をテーマにした料理を好きなだけ味わえる。

この記事の画像

  • ブッフェ『SAKURA-桜春-』で選べるメインのひとつ、「甲斐サーモンの甲州味噌マリネ甲斐茶とヒッコリーのスモーク」撮影/加藤熊三 (C)oricon ME inc.
  • 山梨県産ジビエなどを桜チップでスモークした自家製燻製コーナー。撮影/加藤熊三(C)oricon ME inc.
  • 富士マリオットホテル山中湖のメインダイニング「Grill&Dining G」撮影/加藤熊三 (C)oricon ME inc.
  • 『SAKURA-桜春-』ではホテルのオリジナルデザートも食べ放題。撮影/加藤熊三(C)oricon ME inc.
  • 自家製燻製と山梨ワインのマリアージュを存分に楽しめる『香るブッフェ+山梨ワインフリーフロー』撮影/加藤熊三 (C)oricon ME inc.
  • 宿泊プラン『Spring Suite Celebration』につくシャンパンとフルーツの盛り合わせ。撮影/加藤熊三 (C)oricon ME inc.
  • 宿泊プラン『Spring Suite Celebration』のサプライズデザート。撮影/加藤熊三 (C)oricon ME inc.

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索