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王林監修商品が47%増量して登場!「盛りすぎ!ふわもちコッペ りんご&カスタード」が2月12日までローソンにて発売
今回はその第一弾商品として発売される王林監修の「盛りすぎ!ふわもちコッペ りんご&カスタード」(税込160円)は、1月23日に発売した「ふわもちコッペ りんご&カスタード 青森県産ふじりんご」と比較して、総重量が約47%増量。風味豊かな青森県産ふじりんごを使用したシャキシャキ食感の果肉入りジャムとカスタードクリームを、ふんわり、もっちりとした生地でサンドしたコッペパン。考案した王林は「ふじりんごの酸味が効いていて増量しても1人で食べきれるおいしさ」と太鼓判を押す。
「盛りすぎ!ふわもちコッペ りんご&カスタード 青森県産ふじりんご」は、2月6日から12日まで期間限定発売。
Q:給食で食べたりんごのコッペパンの思い出が開発の背景とのことですが、実際に完成してみていかがですか?
実際に完成したものは給食で食べたりんごのコッペパンとはだいぶかけ離れたものになりまして、給食で食べた時は昔ながらの硬めのコッペパンというか、角切りのりんごが散りばめられているコッペパンだったのですが、その素朴な感じも王林はすごく好きでした。
Q:実際に完成品を試食されましたが、監修商品のこだわりやオススメポイントを教えてください。
もう少し大きく切れないかとか、もう少しりんごが見えるようなパッケージにできないかとか、私はりんごが活きているかどうかというところは意見させていただきました。
Q:今回はふじりんごを使用したコッペパンですが、王林さんがもし品種をつけるとしたら、何でしょうか?
まだかっこいい系で攻めているりんごがないので、すごく酸味が強くてスカッとするようなりんごで、「頂」というりんごがあれば、たくさん品種がある中で飛び抜けた別のジャンルのりんごとして注目されるかと思います。海外の方とかのウケも良さそうだと思いました。
「盛りすぎ!ふわもちコッペ りんご&カスタード青森県産ふじりんご」(税込160円)
風味豊かな青森県産ふじりんごを使用したシャキシャキ食感の果肉入りジャムとカスタードクリームを、ふんわり、もっちりとした生地でサンドしたコッペパン。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。沖縄県で発売する商品は仕様と価格が異なります。