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福島ブランド食材の魅力満載 資生堂パーラーで味わう秋の味覚

資生堂パーラー銀座本店(東京・中央区)で22日、“福島産の秋の味覚”を使った限定メニューがお披露目された。福島県主催の同イベントでは、福島牛のローストビーフサンドイッチ、今まさに旬を迎えているイチジクを使ったスイーツ、郡山産のブランドタマネギなど、個性豊かな食材を資生堂パーラーのシェフたちが料理を提供。10月の1ヶ月間、資生堂ビル全館で福島産の食材を使った限定企画も開催される。 この日は福島県のWebサイトから応募で集まった招待客が、ワンプレートに盛られたメニューを堪能。豊水と人参をすりおろしたジュースやサンドイッチ、会津地鶏卵を使用した濃厚なプリン、新高と豊水を掛け合わせたオリジナルの梨「涼豊(りょうほう)」、インド産の紅茶と県内のハーブのブレンドティー、イチジクが入ったタルトなど、多彩な“福島の味”を満喫した。

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  • 福島産の秋の味覚を使った1日限定メニュー
  • 福島牛のローストビーフを入れたサンドイッチ
  • 10月よりスタートする福島産の食材を使った限定企画メニュー
  • 10月よりスタートする福島産の食材を使った限定企画メニュー/資生堂パーラー銀座本店(東京・中央区)にて
  • 10月よりスタートする福島産の食材を使った限定企画メニュー/資生堂パーラー銀座本店(東京・中央区)にて
  • 10月よりスタートする福島産の食材を使った限定企画メニュー/資生堂パーラー銀座本店(東京・中央区)にて
  • 福島のブランド野菜を説明する生産者・鈴木光一さん/資生堂パーラー銀座本店(東京・中央区)にて

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