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ダイエット中でも大丈夫!簡単絶品「ポークソテー」〜もやしを添えて


ダイエット中のお肉

ダイエット中のお肉

みなさんは、ダイエット中にお肉を食べていますか?
「お肉=太る」というイメージが強く、避けてしまうかたが多いと思います。
また、カロリーの少ないささみや胸肉なら……というかたもいらっしゃると思いますが、
そればかりだと、食べ飽きてしまったり、少し物足りなさを感じてしまいますよね。
そんなかたにオススメしたいのが「ポークソテー」です。
今回ご紹介するポークソテーは、調理に油を使わないんですよ。
そして簡単でおいしく、満足度も高い♪
さっそく材料と作り方をご紹介します。材料

材料

・豚ロース(とんかつ用) 2枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 少々
・おろししょうが 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・もやし 1袋作り方

作り方

1.お肉が丸まらないように、赤身と脂身の間に切れ目を数カ所入れます。
2.下味として両面に塩コショウ少々をふるい、小麦粉をまぶします。
3.熱したフライパンに、お肉を入れて表面の色が少し変わるくらい焼きます。
4.お肉の上に、洗ったもやしをのせて、おろししょうが、おろしにんにく、
砂糖、酒、みりん、醤油を入れてふたをして煮詰めます。
5.ある程度汁気がなくなったら、完成です。豚ロースの栄養豚ロースはカロリーが高いイメージがあると思います。
たしかに、鶏肉などと比較するとカロリーは高めですが、豚肉は糖質が低い食材です。
また、ビタミンB1を多く含んでいることでも知られています。
ビタミンB1は、糖質の代謝を促進する働きがあると言われているんですよ。
もちろんタンパク質も多く含んでいるので、基礎代謝アップにつながる筋肉をつくるのに欠かせません。
低糖質のうえに、代謝アップの助けにもなるなんて、ダイエット中でも上手に取り入れたい食材ですね?
ぜひつくってみてください(*´?`*)?

提供元:AUTHORs Beauty

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