森永乳業の「ピノ」シリーズから、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」が5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、数量限定発売となる。 「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、北海道産クリームチーズ(※)を使用した濃厚なチーズアイスクリームを、甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられる、ひとくちアイスとなっている。ストロベリーチョコにはタルト風味のトッピングが混ぜ込まれており、香ばしい風味とサクサク軽快な食感を楽しむことができる。また隠し味に苺果汁が加えられた事で、本格的な苺の味わいがプラスされた。 パッケージにはストロベリーチーズケーキのシズルが大きくレイアウトされ、スタイリッシュでオシャレなデザインになっており、直感的なおいしさと非日常な気分を味わえる。
2024/05/21