• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • スタバの人気『アップルパイ』 今年は「紅玉」の果実感がポイント

スタバの人気『アップルパイ』 今年は「紅玉」の果実感がポイント

スターバックスでは、秋の味覚、グレープを使ったフラペチーノやティードリンクが登場している。それにあわせて、スイーツも秋メニューに入れかわり。なかでも毎年人気の『アップルパイ』は、今年はこだわりのりんごを使い、さらにおいしくなっているそう。味わいの秘密はりんごの品種「紅玉」の果実感。 同商品は、なんといってもカット面から見える大きいりんご果実が目を引く。同社が理想としているアップルパイは、アメリカのお母さんが子供たちのために作った、ホームメイドでシンプルな味わい。それを実現するために、販売当初からりんごは「ふじ」と「紅玉」の2種を使用。

この記事の画像

  • 毎年人気のスターバックス コーヒーの『アップルパイ』
  • おすすめの食べ方はあたためること。キャラメルソースやホイップクリーム(+30円)を添えても

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索