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パンプキンパイでおいしいティータイムを♪


旬のカボチャが店頭に並び、街中でもハロウィンの盛り上がりでジャック・オ・ランタンが並び何かとカボチャが目に入るこの時期。
パンプキンパイをつくって、ハロウィンパーティーでもしませんか?
材料
パンプキンパイ(22pタルト型)
カボチャ(正味) 300〜400gグラニュー糖 50〜60g卵 1個(小さいものなら2個)生クリーム 100〜150mlシナモン お好みで
冷凍パイシート 2枚
作り方

@冷凍パイシートをタルト型に敷き詰める
Aフォークで全体に穴をあける
Bクッキングペーパーをしき、タルトストーン(※)で重しをする
C200度に予熱したオーブンで10分程度焼く焼き時間は目安です。お手持ちのオーブンの設定を確認の上、焼き加減を調整してください。
※タルトストーンパイやタルトをから焼きする際に、生地の膨らみすぎをおさえる為に利用。生米・乾燥小豆・型よりひとまわり小さい耐熱皿などで代用することも可能です。

Dカボチャを適当な大きさに切り、皮をむいたら、耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまでチンする(冷凍食品のカボチャを利用すると楽ですね)

E卵とグラニュー糖を混ぜる
F生クリームを加え混ぜる

G荒くつぶしたカボチャを加え混ぜる(フードプロセッサーをお持ちの場合、利用すると、この手順が混ぜやすいです)
Hから焼きしたパイ生地に流し込む
I200度で10分焼き、180度に下げて25分程度焼く焼き時間は目安です。お手持ちのオーブンの設定を確認の上、焼き加減を調整してください。

完成です!
甘みのつよいカボチャの場合は、お砂糖を減らしても大丈夫。
また、冷凍パイシートが無い場合は、タルト生地をつくってもいいですね。ちょっとめんどくさいなと思ったら、クッキーやビスケットを砕いてバターをまぜることでタルト生地として代用できますよ。
計量も適当で大丈夫なので、気軽につくってみてくださいね♪

提供元:AUTHORs Beauty

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